Während des Oktoberfestes heißt es wieder „Take-off“ für die Münchner Trachtencrew. In diesem Jahr sind nur die Damen in einer Jubiläums-Tracht zu sehen: Lufthansa nahm ihren 60. Geburtstag zum Anlass, und ließ die traditionelle Tracht aus den 50er Jahren vom Trachtenhaus Angermaier in München nachschneidern.

Die 14 Flugbegleiterinnen der Münchner Trachten-Crew starten ab Mitte September zu verschiedenen Zielen in Nordamerika und am Arabischen Golf. So geht es zum Beispiel am 16. September 2015 nach Charlotte in den USA, am 21. September nach Vancouver und am 29. September nach Dubai.

„Bereits zum neunten Mal trägt unsere Trachten-Crew bayerische Tradition in alle Welt. Von der diesjährigen Jubiläums-Tracht werden unsere Passagiere ganz besonders begeistert sein“, ist Thomas Klühr, Mitglied des Passagevorstands Finanzen & Hub München, überzeugt.

Auf ausgewählten Europa-Strecken tauscht auch eine Crew der Lufthansa CityLine wieder die Uniform gegen bayerische Tracht. Das Wiesn-Dirndl der Flugbegleiterinnen in hellblau mit eingewebtem Muster in beige ist dem damaligen Stil nachempfunden. Die Schürze ist beige mit dezenten hellblauen Punkten. Die Lufthansa-Mitarbeiter am Flughafen München tragen in diesem Jahr Dirndl und Janker, die vom Münchner Modeunternehmen Schustermann & Borenstein exklusiv für Lufthansa entworfen wurden.

Die Münchner Lufthansa-Lounges begleiten die „fünfte Jahreszeit“ mit kulinarischen Höhepunkten. Die First Class Lounge bietet in dem „oktoberfestlich“ geschmückten Restaurant bayerische Schmankerl. Spezialitäten, wie gebackene Ochsenschwanzpraline und Weißbier Tiramisu, werden von den Köchen frisch zubereitet. In den Senator Lounges können Gäste Apfelstrudel, Brotzeitbrettln und Brezn genießen.

Lufthansa Jubiläumsdirndl 2015

Lufthansa Jubiläumsdirndl 2015

Gäste der Lufthansa First Class können während des Oktoberfests ausgewählte Spezialitäten auch an Bord genießen. So stehen beispielsweise auf dem Flug von und nach Charlotte viele kulinarische Highlights auf der Speisenkarte, darunter „Tegernseer Schnitzel“ oder eine „Bayerische Wiesn – Ente“. Ein geeister Kaiserschmarrn oder ein lauwarmer Apfelstrudel runden – das Menue on air- sehr typisch bayerisch ab.

Quelle: Deutsche Lufthansa AG

Die Lufthansa Trachtencrew